Newest Post

// On :Rabu, 15 November 2017

Assalamu'alaikum Minna mimin kali ini mau posting 5+ anime romance comedy yang mungkin lagi kalian cari :v jangan basa basi lagi yo simak
1.Date A Live


kali ini mimin akan membahas tentang anime yg berjudul Date A Live. Anime ini diambil dari sebuah Light Novel yang berjudul sama dan berkisah mengenai seorang pemuda bernama Itsuka Shidou yang harus menyelamatkan dunia dengan menghadapi "Seirei/spirit" namun dengan mengencani mereka. Dilihat dari setting awal cerita yang cukup menarik mari kita lihat sekilas sinopsisnya.
Genre : Supernatural,Harem,action,Comedy,romance
Sinopsis

Pada 30 tahun yang lalu terjadi sebuah fenomena aneh bernama "Spacequake" yang menghancurkan pusat Eurasia. Dari Peristiwa itu tercatat 150 juta orang menjadi korban dan sampai sekarang, masih terjadi Spacequake itu namun dalam skala yang lebih kecil dari pada yang awal secara random diberbagai tempat di dunia. Itsuka Shidou, seorang anak SMA biasa pada saat terjadi Spacequake bertemu dengan seorang gadis misterius yang tidak memiliki nama yang berpakain gaun dengan armor dan memegang pedang ditangannya.

Belakangan diketahui, Shidou diberitahu oleh adiknya, Kotori bahwa gadis yang dia temui itu adalah seorang "Spirits" yang mana menjadi penyebab utama terjadinya spacequake ketika kemunculannya dibumi. Untuk menghadapi spirits itu hanya ada 2 cara, yaitu dengan caraPembicaraan dan Pemusnahan. Namun karena Shidou tidak menginginkan melalui jalur kekerasan, dia memilih jalan 1 lagi, yang mana membuatnya mau tidak mau harus menghadapi spirits dengan cara membuat spirits itu jatuh cinta padanya. Dari situlah di mulai Pertarunga/Date bagi Shidou untuk menaklukan spirit dan membuatnya jatuh cinta.
Karakter

Itsuka Shidou

Tokoh utama dalam serial ini yang memiliki kemampuan untuk menyegel kekuatan Spirits dalam tubuhnya dan menggunakannya. Dia dulu dibuang oleh ibu kandungnya dan akhirnya diangkat menjadi anak oleh keluarga Itsuka sekaligus menjadi saudara angkat Kotori. Entah mengapa memorinya tentang masalalu tidak begitu diingatnya. Selama 5 tahun setelah Shidou bergabung dengan keluarga Itsuka dia tinggal berdua bersama adiknya Kotori, karena orang tua mereka memiliki pekerjaan diluar negeri. Selama itu dia menjalani kehidupan biasa seperti anak normal lainya hingga dia bertemu dengan salah satu Spirits yang mengubah kehidupanya.
Tobiichi origami

Wanita berambut putih yang bersifat kuudere(selalu tanpa expresi,tapi sekali ber-expresi langsung menawan).origami adalah salah satu anggota ast andalan walau belum pernah membunuh 1 roh pun.origami tanpa sengaja menganggap shido sebagai kekasihnya walau origami memang benar2 mencintainya.selalu berkelahi dengan tohka.satu2nya wizard yang mampu mengandalikan white licoriez,senjata tempur terkuat ast.walaupun sering membuat masalah bagi namun diberbagai kesempatan dia juga sering membantu shido.

Tohka yatogami

Roh pertama yang bertemu dan disegel shido.awalnya dia bersikap serius dan hati2 namun setelah kelakuan shido dengannya dia malah sering manja dengan shido dan setiap kencan selalu makan kelewat banyak.memiliki kemampuan tempur yang banyak seperti menembakkan gelombang energy atau menciptakan medan anti serangan.tohka adalah roh berbaju perang yang ditemui shido.malaikat tohka adalah sebuah pedang besar bernama sandalphon yang bisa menebaskan energy sihir pemotong.sama2 menyukai shido sehingga sering bertengkar dengan origami. code name : princess

Itsuka kotori

Anak dari keluarga kotori.mengadopsi shido sejak masih kecil.ternyata kotori adalah pemimpin Ratatoskr yng menangani roh dengan cara baik2.anehnya kotori memiliki 2 sifat,saat dia memakai pita putih dia berkelakuan seperti adik kecil yang manis sedangkan pita hitam dia menjadi bos besar gitu..-_-“.kotori ternyata adalah roh api eefreet yang tanpa sengaja merasukinya.dalam bentuk roh,kotori memiliki malaikat bernama camael,sebuah kapak api raksasa yang juga dapat menembakkan laser api penghancur bernama camael,meggido.kotori akhirnya berhasil disegel shido.codename:Eefreet
Yoshino

Roh kedua yang disegel shido.berwujud anak kecil berambut biru manis yang sangat pemalu.yoshino memiliki sebuah boneka ditangan kirinya yang dapat berbicara sendiri bernama yoshinon.jika yoshinon diambil maka perasaan yoshino akan kacau dan menyerang siapa saja.roh tipe es ini mampu memanggil kelinci raksasa yg dapat menmbakkan laser pembeku dari mulutnya atau menciptakan badai es.malaikat yoshino bernama zadkiel(baca:zadokiel).yoshino juga berhasil disegel shido.codename:hermit.
Murasame reine

seorang petugas Analisis yang merupakan salah satu anggota dari Ratatoskr. Markas pusat dari Ratatoskr adalah Fraxinus', sebuah kapal udara yang mengapung 15.000 meter dari permukaan kota Tenguu tempat tinggal Shidou. Sebagai seorang analisis matanya selalu terlihat berat, mungkin dikarenakan kurangnya tidur
Hyoudou kannazuki

angan kanan kotori.sering bertingkah konyol dan sangat mencintai kaptennya itu.walau sering berbuat kacau,tapi kemampuan kannazuki tidak boleh diremehkan.ia jago taktik dan menang melawan kapal tempur dem hanya dengan persenjataan yang sedikit.kannazuki mampu menebak bagian mana yang akan diserang lawan lalu melancarkan serangan balik.tokoh yang tidak bisa diremehkan.

Takamiya mana
Adik kandung Shidou yang berlakangan diketahui adalah seorang anggota AST berbakat dari sektor lain yang berhasil mengalahkan Spirits 1 lawan 1. Karena prestasinya dia dipanggil kedaerah Tenguu untuk membantu dalam menangani Spirits yang belakangan terakhir sering muncul. Dia bersaing memperebutkan posisi adik Shidou yang ideal dengan Kotori.

Ryukou kusakabe

Atasan origami.sering tampil bersama origami dan beraksi,sisanya jarang diperlihatkan.hanya sebagai karakter pembantu.kemampuannya masih dibawah origami.

Tokisaki kurumi
Roh paling berbahaya dan jahat.ia bahkan sudah membunuh 10.000 orang ditangannya.kurumi sudah berberapa kali dibunuh oleh mana namun selalu muncul dan muncul lagi seperti terlahir kembali.kurumi memiliki kemampuan yang sangat banyak dan luarbiasa,mempunyai dimensi lain dibayangannya,mendatangkan tiruannya dari masa lalu,mendatangkan tangan2 panjang dari bayangannya,menciptakan kekkai yang mampu menghabiskan waktu musuhnya alias memperlemas orang dan mendatangkan badai luar angkasa dengan kemauannnya dendiri.Malaikatnya adalah zafkiel yang berbentuk jam besar berwarna kuning dan 2 buah senjata api,musket dan flintlock gun(yg pendek).tiap2 peluru yang dikeluarkan kurumi melalui pistolnya ada 12 macam dan tiap pemakaian mengurangi umur kurumi.jadi agar tetap bertahan hidup,kurumi terus membunuh dan memakan manusia alias mencuri waktu orang tersebut dengan begitu ia menjadi awet muda.peluru kurumi antara lain:
1.Aleph:berpindah tempat dalam 1 detik(teleport).
2.Bet:memperlambat waktu musuhnya.
3.Gimel:unknown
4.Dalet:mengembalikan waktu.
5.Vav
6.Hei
7.Zayin:memberhentikan waktu musuhnya alis membuat targetnya tidak bisa bergerak
8.Het:membuat klon dari dirinya
9.Tet
10.Yod:mengetahui masa lalu lawan dengan perantara barang masa lalunya.
11.Yod Aleph:unknown
12.Yod Bet:menjelajah waktu dengan bayaran kekuatan spirit.sekali pakai maka kekuatan kurumi akan menghilang,jadi dia musti memakan shido si manusia special supaya mendapat kekuatan yang cukup untuk menggunakan peluru ke-12.nb:pistol kurumi juga dapat menmbakkan peluru biasa untuk menyerang.
Tujuan kurumi untuk memakai peluru ke-12 adalah pergi ke masa lalu,setelah itu menemukan dan mengalahkan roh pertama yang sangat kuat dan berharga untuk dimakan.jika memakannya kurumi akan mendapat kekuatan yang luarbiasa.codename:nightmare.
2.Guilty Crown

Bagi yang belum pernah menonton saya sarankan kalau anda suka dengan anime,anda harus menonton anime satu ini. Saya berikan :bbbb (4 jempol) untuk Guilty Crown..

Baiklah saya akan menceritakan sedikit terlebih dahulu sebelum saya membagikan ost+lirik lagunya yang dibawakan oleh SUPERCELL [EGOIST].^^Ha..saya benar-benar menyukai semua lagunya..


Title: Guilty Crown
Genre: Action, Mecha, Shounen, Science-Fiction
Director: Tetsurou Arakai
Writer: Hiroyuki Yoshino
Character Design: Redjuice, Hiromo Katou
Mecha Design: Atsushi Takaeuchi
Music: Hiroyuki Sawano, Ryo [Supercell]
Animaton Production: Production I.G












Tahun 2029, Jepang dilanda wabah penyakit misterius "Apocalypse Virus" yang muncul di daerah Roppongi, yang kemudian menyerang seluruh pelosok negeri, dan peristiwa ini dikenal sebagai "Lost Christmas".Sebuah organisasi multinasional GHQ ditugaskan oleh PBB untuk membantu membersihkan Jepang dari penyakit tersebut. Tak terasa 10 tahun telah berlalu, kini GHQ yang bermarkas di Area 24 di Odaiba [Tokyo Bay] itu sudah semakin menguasai Jepang dalam hukum dan pemerintahan.

Di tahun 2039 inilah hidup seorang pemuda bernama Shu Ouma yang tidak pintar bergaul dan suka mendengar nyanyian Inori Yuzuriha, vokalis grup web-artist EGOIST lewat streaming video di internet.Temannya hanyalah 2 anggota klub penelitian video, Yahiro Samukawa, dan Souta Tamadate, lalu Hare Menjou tetangga di mansion yang sama,dan sang ketua kelas Kanon Kusama. Hingga suatu hari, Shu bertemu Inori yang kebetulan sedang bersembunyi di markasnya. Inori ditangkap pasukan GHQ Anti Bodies yang dipimpin Mayor Guin, tapi Shu hanya bisa bersembunyi ketakutan.

Merasa bersalah, Shu mengikuti permintaan Inori agar membawa Funell [Pet robot milik Inori] ke Roppongi untuk menyerahkan tabung Void Genome pada Gai Tsutsugami, bos grup resistansi Sougisha [Undertaker] atau Funeral Parlor.Disaat yang sama pasukan Mayor Guin juga datang menyerang Roppongi. Pertempuran robot Endlaves GHQ dan Endlaves Jumeau yang dikendarai Ayase Shinomiya [anggota Sougisha] pun pecah. Gai menyuruh Shu menyelamatkan diri agar tabung Void Gename yang dibawanya selamat. Tapi ditengah jalan Shu melihat Inori yang berhasil kabur akan ditembak oleh sebuah robot Endlaves GHQ. Setelah berperang dengan ketakutannya sendiri, Shu berlari menyelamatkan Inori tanpa pikir panjang.

Di saat itulah, tabung Void Genome yang dibawanya pecah meresap masuk ke tubuh Shu, lalu muncul di tangan kanannya sebagai bukti kekuatan Ou no Nouryoku [Power of Kings] sudah dimilikinya.Setelah Inori berdiri di depannya dan berkata "Watashi o tsukatte!" [Tolonglah aku!], sebuah lubang muncul di bagian dada Inori dan tangan kanan Shu masuk kesana, menarik keluar sebuah pedang besar yang disebut Void. Proses penarikan Void dari tubuh Inori itu memancarkan cahaya hingga ke langit dan menarik perhatian semua orang.Walau sempat kaget, Shu segera menyerang robot Endlaves GHQ dengan pedang tersebut.




IMAGES GALLERY:










LOST CHRISTMAS





Void Rank ideYahiro


LOVE RELATIONSHIP


GAI X MANA


SHU X HARE SHU X INORI


Tentang tokoh utama:
Shu Ouma hm...bisa dibilang di awal cerita dia itu seorang anak laki-laki yang karakternya lemah, penakut bahkan bisa dibilang pengecut dan juga 'Childish'. Benar-benar karakter yang cukup menyebalkan kalau seandainya dia tetap hidup normal dan tidak punya kekuatan Void yang keren. Haha..sifat awalnya sama persis seperti Tsunayoshi Sawada dalam Katekyo Hitman Reborn. Tapi seiring dengan masalah dan musuh yang dihadapinya bersama dengan teman-teman para Funeral Parlor-nya, Shu pun mulai sedikit berkembang dan mau bersikap jujur terhadap dirinya sendiri.

Ah tapi sangat disayangkan nasibnya tidak sebaik Tsuna (Ha.Saya jadi membandingkannya dengan Tsuna).Tsuna selalu punya teman-teman baik yang mendukung dan guru yang dapat menasehatinya. Berbeda dengan Shu yang dikelilingi orang-orang yang lemah hatinya terutama punya teman seperti Yahiro dan Souta..(Mereka berdua sama sekali tidak berguna dan malah menyusahkan) sehingga menyebabkan Hare, salah satu teman Shu yang paling tulus selain Inori meninggal. Haha tragedi inilah yang menyebabkan nantinya akan merubah Shu menjadi seperti Lelouch dalam Code Geass.

"I was wrong.."

"Kindness is pointless."

"We have to separate the good from the trash."

"T'm going to become King"
(Shu Ouma.Dikutip dari ep.15)

Damn! Ini semua gara-gara Yahiro dan Souta..(Saya benar-benar tidak menyukai mereka berdua).Terlebih si Souta [Di episode 17 dia adalah pengkhianat!].Satu-satunya yang ada untuk Shu hanyalah Inori. Inori benar-benar cinta sejati untuk Shu..(Luv u two).



Awalnya saya memang menantikan perubahan sikap Shu jadi dingin dan kejam tapi lama-kelamaan saya jadi tidak tega nonton Shu yang sperti itu..


Tapi kalau yang bagian ini keren


Ini adalah titik awal perubahan sikap Shu..Hiks gara-gara Hare mati..












"T'm going to become King"
3.Sword Art Online

mungkin kalian tau anime yang legendaris ini yang mungkin udah diliat 1 juta orang di dunia mungkin lebih :v
Anime ini berlatar di masa depan, ketika telah terciptanya suatu teknologi game masa depan (VRMMORPG) yang memungkinkan kesadaran pemainnya untuk dapat masuk ke dalam dunia virtual dengan menggunakan alat yang bernama Nerve Gear.


Sword Art Online (SAO) sendiri merupakan salah satu game yang menggunakan teknologi tersebut.


Ceritanya berpusat pada seorang anak bernama Kirigaya Kazuto atau yang lebih dikenal dengan nickname Kirito, salah seorang pemain SAO. Masalah mulai muncul ketika mereka yang tengah bermain SAO, tidak bisa log out begitu saja.


Sang pencipta permainan, Kayaba Akihiko ternyata merancang SAO sebagai sebuah game yang mengerikan, dimana pemain hanya bisa log out setelah mencapai lantai 100 dan mengalahkan bos terakhir.


Lebih mengerikannya lagi, Nerve Gear yang digunakan untuk bermain SAO telah dirancang agar jika para pemain mati dalam game, mereka juga akan mati di dunia nyata.


SAO pun menjadi sebuah game hidup mati yang mempertaruhkan nyawa para pemainnya.
4.Nisekoi

Nisekoi bercerita tentang anak ketua mafia bernama Ichijou Raku.


Dia terpaksa harus berpacaran dengan Kirisaki Chitoge yang juga merupakan anak ketua mafia seperti dirinya.


Mereka berdua sengaja dijodohkan oleh ayahnya masing-masing guna mencegah terjadinya perang mafia antara kedua belah pihak.


Awalnya, Raku keberatan dengan keputusan ayahnya tersebut. Alasannya, orang yang dia cintai bukan lah Chitoge, melainkan teman sekelasnya yang bernama Onodera Kosaki.


Begitupun dengan Chitoge. Dia juga tidak mencintai Raku.


..Lagipula, Raku dan Chitoge itu gak pernah akur. Setiap hari pasti ada aja masalah yang membuat mereka berantem.


Lalu gimana sih jadinya kalo mereka yang biasanya saling menghina tiba-tiba harus sayang-sayangan satu sama lain..?


Yup.. Disitulah daya tarik dari Nisekoi. Kisah cinta antara Raku dan Chitoge dijamin bisa bikin penonton ngakak gak karuan xD


Kalo Onodera mah ke laot aja!!

anime ini bergenre:Romance, Comedy, Harem
5.Shinmai Maou No Tastement

mungkin kalian udah tau anime koplak ini haremnya kebangetan anjay :v tapi mimin tetap suka kok soalnya ada anuu... :3
Anime ini mengisahkan tentang Basara Toujou, siswa SMU kelas satu yang bingung dengan pertanyaan mendadak dari ayahnya yang eksentrik :


Hei, bukankah kau dulu sering bilang ingin punya adik perempuan?


Tidak hanya itu, sang ayah pun mengatakan bahwa dia akan kembali menikah dan membawa pulang dua adik perempuan tiri yang cantik.


Dan tidak lama setelahnya sang ayah pergi ke luar negeri, Basara mengetahui kalau ternyata kedua saudara tirinya, Mio dan Naruse, adalah sesosok setan dan succubus.


Lebih dari itu, Basara nyaris saja melakukan ‘kontrak pelayan dan majikan’ dengan mereka berdua..


Namun karena suatu kesalahan, Basara malah menjadi majikan untuk kedua adik barunya tersebut.


Berkat kontrak tersebut lah beragam situasi erotis mulai menghiasi kehidupan Basara — dan dijamin dapat membuat anu para penonton berdiri xD
anime ini bergenre:Action, Harem, Demons, Romance, Ecchi, Fantasy
yahh ini mungkin cuma sedikit saran dari mimin gomen mimin cape ngetik ini juga beberapa salin kata kata dari blog sebelah :v sampai sini postingan dari mimin,Sayonara!

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Lirik I'm Yours/Perfect Two

You can be the peanut butter to my jelly You can be the butterflies I feel in my belly You can be the captain and I can be your first mate...

// Copyright © Welcome To My Blog Minna ^^ //Anime-Note//Powered by Blogger // Designed by Johanes Djogan //